Смесь овощей в маринаде

Хочется летом, как можно вкуснее, заготовить разного вида овощи. Предлагаю Вам познакомиться с одним рецептом маринования овощей. Прекрасный маринад, в котором получаются очень вкусные овощи. Познакомьтесь с ним и добавляйте рецепт в свои заготовки консервирования.

Ингредиенты:
на 10 банок (1л):
1.5 кг огурцов
1.5 кг кабачков
1.5 кг синих
1.5 кг томатов
1.5 кг цветной капусты
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого перца
чеснок
перец душистый
гвоздика
соль
сахар
уксус 6 %

Маринад:
3-4 л воды
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса 6%.

Приготовление
Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощи уложить слоями: синие, кабачки, огурцы, перец, морковка, цветная капуста, помидоры (не дозревшие).
Заливаем горячим маринадом, банки накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут.
Закатываем, укутываем и даем остыть. Отправляем на хранение.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Витамины в банке: овощи на зиму для первых блюд!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *