Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Ингредиенты: ✏
для шоколадного слоя:
— шоколад — 250 гр.
— масло сливочное — 170 гр.
— какао-порошок — 3 ст. л.
— мука пшеничная — 5 ст. л.
— яйцо куриное — 3 шт.
— сахар — 4 ст. л.

для бананово-творожного слоя:
— творог — 200 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— банан — 2 шт.
— сахар — 2 ст. л.

Приготовление: ✒
1. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
7. Перемалываем в блендере до однородной массы.
8. Смазываем форму сливочным маслом.
9. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу.
11. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
12. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
13. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.

Смотреть так же:  Лосось в слоёном тесте

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *