Шоколадно-абрикосовый торт

Ингредиенты: ✏
для бисквита:
— миндаль — 40 гр.
— мука пшеничная — 110 гр.
— вода — 90 мл.
— масло растительное — 40 мл.
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— пудра сахарная — 2 ч. л.
— сахар ванильный — 1 пакетик
— сок лимонный — 1 ст. л.

для абрикосового крема:
— компот абрикосовый — 2 стак.
— сахар — по вкусу
— крупа манная — 4 ст. л.

для шоколадного крема:
— компот абрикосовый — 2 стак.
— сок апельсиновый — из 1/2 шт.
— цедра апельсиновая — с 1/2 шт.
— сахар — по вкусу
— шоколад — 100 гр.
— крупа манная — 3 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Подсушенные орехи измельчить кофемолкой в муку.
2. Смешайте в миске миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель и пшеничную муку.
3. В отдельной миске смешайте растительное масло, лимонный сок, воду.
4. Постоянно мешая, влейте жидкость в сухие ингредиенты. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Дно формы застелить бумагой, бока смазать растительным маслом.
6. Тесто вылить в форму.
7. Выпекать 20 минут при температуре 180*.
8. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой.
9. Корж остудить на решетке.
10. Разрезать его на 2 части.
11. Одну часть бисквита уложить в форму.
12. Два стакана сока с мякотью довести до кипения.
13. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно мешая.
14. Варить минут 10, не забывая мешать.
15. Если нужно, добавить сахар.
16. Крем охладить до чуть тёплой температуры и взбить блендером.
17. Залить кремом корж и положить вторую часть бисквита, чуть прижав.
18. Поставить в холодильник.
19. Два стакана сока (без мякоти) довести до кипения.
20. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
21. Варить 10 минут.
22. Немного охладить и добавить в еще горячую кашу черный шоколад, сок и цедру половины апельсина.
23. Размешать, чтобы шоколад растворился.
24. Охладить крем до чуть теплого и взбить блендером.
25. Залить сверху второго коржа шоколадный крем и поставить в холодильник на ночь.
26. Аккуратно вынуть торт из формы.
27. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и положить дольки апельсина.

Смотреть так же:  Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *