Салат из кабачка и болгарского перца «Зимний»

Кабачки в соусе из томатов и болгарского перца имеют приятный, нежный и слегка сладковатый вкус. Легкий и быстрый в приготовлении, этот салат, сможет сделать даже новичок!

Ингредиенты
Кабачок — 3 кг
Сахар — 200 г
Чеснок — 1 головка
Уксус (9%) — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Сок томатный — 1 л

Способ приготовления
1. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена).
2. Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить, перемешать и проварить смесь после закипания 30 мин на слабом огне.
3. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками и варить в кастрюле 7-10 мин. Затем влить туда 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7 мин.
4. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
Подавать готовый салат к мясу и гарнирам.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *