Ростбиф под корочкой

Ингредиенты:

— хлеб белый (чёрствый) — 200 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— петрушка — 4 веточки
— тмин — 1 ч. л.
— масло растительное — 5 ст. л.
— масло сливочное — 100 гр.
— яичный желток — 2 шт.
— говядина — 1,5 кг.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Мякиш хлеба нарезать мелкими кубиками.
2. Лук порубить, зелень мелко нарезать.
3. Лук с тмином подрумянить на 2 ст. л. растительного масла.
4. Добавить зелень и прогреть все вместе в течение 1 мин.
5. Масло размять вилкой, перемешать с небольшим количеством соли и молотого чёрного перца.
6. Желтки слегка взбить вилкой.
7. Лук с зеленью соединить с хлебом, желтками, половиной сливочного масла и тщательно перемешать.
8. Мясо намазать оставшимся маслом с солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон.
9. Запекать 1,5 ч. при 180° под крышкой.
10. Затем мясо покрыть смесью лука с зеленью, желтками, маслом и хлебом и запекать без крышки 30 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android