Мясная “косичка”

Мясное жаркое — самое долгожданное блюдо на праздничном столе. Этот необычный вариант приготовления сочного и ароматного мяса понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Стакан гранатового сока
Луковицы – 3 шт.
Чернослив – 10 шт.
Сыр твердых сортов – 150 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли и любых других специй
Салатные листья и зерна граната для декора.

Приготовление:

Свинину нужно промыть, хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Надрежьте мясо в нескольких местах наподобие косички, немного отбейте, посыпьте солью и перцем.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами. Выложите луковые кольца на мясо, добавьте гранатовый сок. Пусть мясо пропитается маринадом в течение 2-3 часов.
Мелко порубите чернослив, сыр натрите на терке. В надрезы в мясе положите начинку. Заплетите мясную косичку, концы скрепите зубочистками. Слегка обжарьте свинину в глубокой сковороде, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.
Готовое блюдо можно украсить зернами граната и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android