Морковно-творожное суфле

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

Ингредиенты:
Морковь — 200 г
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.
Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.
Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.
Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.
Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).
Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.
Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.
Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).
Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.
Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.

Смотреть так же:  Домашняя колбаса из курицы
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *