Экзотическая свинина

Какое застолье обходится без сочного мяса? Среди множества рецептов хозяйки стараются выбрать те, что наверняка понравятся всем гостям и при этом не сильно опустошат карман. Свинина с апельсиновыми дольками — оригинальное, сытное и красивое блюдо, которое достойно украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт
Свинина – 1 кг
Пару ложек растительного масла
Мед – 1 ст. л.
Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:
Свинину нужно промыть, хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Надрежьте свинину в нескольких местах, посыпьте солью и перцем.
Вымойте апельсины и нарежьте тонкими дольками. В каждый надрез вставьте по паре апельсиновых кружочков. Обмажьте мясо медом и слегка присыпьте базиликом.
Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом или используйте для запекания фольгу. Выкладываем наше мясо и запекаем при температуре 200 °С. Пусть наше блюдо готовится около часа. Готовую свинину украшаем веточками зелени. Это блюдо желательно подавать теплым.

Смотреть так же:  Омлет-рулет с беконом, гренками и чесноком

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *