Баранина в ароматном горчичном маринаде (с гарниром из белой фасоли с луком чесноком и шалфеем)

Ингредиенты:

— фасоль белая (консервированная) — 800 гр.
— баранина — 1000 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— вино красное (сухое) — 200 мл.
— масло оливковое — 4 ст. л.
— горчица «Дижонская» (зернистая) — 3 ст. л.
— чеснок — 3 зуб.
— тимьян — 5 веточек
— розмарин — 3 веточки
— шалфей — 4 веточки

Приготовление:

1. Баранью мякоть промойте в холодной воде, просушите и срежьте лишний жир.
2. Растопите бараний жир на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем влейте вино, посолите, поперчите и накройте крышкой.
3. Томите примерно 15 минут.
4. Тимьян, розмарин и 2 зубчика чеснока измельчите и смешайте с горчицей.
5. Обмажьте мясо полученной смесью, заверните в фольгу и поставьте на 90 минут в разогретую до 200°С духовку.
6. Измельченные лук и зубчик чеснока обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
7. Добавьте фасоль, мелко нарезанные листья шалфея, соль и перец.
8. Тушите 10-12 минут на среднем огне.
9. В глубокое блюдо с толстыми стенками выложите фасоль в соусе, сверху — баранину.
10. Подавайте, украсив сверху листиками шалфея для запаха.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android