Варенье из слив дольками на зиму

Ингредиенты:

— сливы — 1.3 кг.
— вино белое (сухое) — 500 гр.
— сахар — 1.2 кг.

Приготовление:

1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки.
2. Каждую половинку сливы разрежьте на 2-3 дольки, в зависимости от размера плодов.
3. Отмерьте 1 кг. очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
4. В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино.
5. Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты.
6. Настаивайте в течение 3-4 часов.
7. Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения.
8. Повторите 3-4 раза.
9. Последний раз доварите варенье до готовности (то есть до консистенции, когда капля сиропа не растекается на холодном блюдце).
10. Остудите варенье до комнатной температуры.
11. Расфасуйте по банкам и укупорьте.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *