Варенье из кабачков: лучший рецепт

Обычные кабачки могут служить не только овощной закуской. Их них можно приготовить великолепное варенье. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет вам, что это варенье было приготовлено на основе овоща. Главное — отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент, как варенье из кабачков.

Ингредиенты
Кабачок — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть.
Повторить эту операцию еще раз.
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *