Торт «Трюфель»

Ингредиенты: ✏
для теста:
— сахар коричневый — 300 гр.
— шоколад (70%) — 140 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— какао-порошок — 1,5 ст. л.
— масло сливочное — 140 гр.
— сода — 0,25 ч. л.
— кофе — 2 ч. л.
— сливки (35%) — 3 ст. л.
— мука пшеничная — 100 гр.

для крема:
— сливки (35%) — 100 мл.
— шоколад (70%) — 50 гр.
— сахар коричневый — 1 ч. л.
— шоколад белый — 50 гр.

для глазури:
— сливки (35%) — 100 мл.
— шоколад (70%) — 50 гр.
— сахар коричневый — 1 ч. л.

Приготовление: ✒
1. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками.
2. Растворимый кофе развести в 50 мл. горячей воды.
3. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе.
4. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.
5. Сразу же снять с огня.
6. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
7. Яйца взбить венчиком.
8. Продолжая взбивать, влить сливки.
9. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
10. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад.
11. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
12. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
13. Влить в нее получившееся тесто.
14. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
15. Вынуть из духовки, дать остыть в форме.
16. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
17. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа.
18. Накрыть полотенцем и отставить.
19. Белый шоколад натереть на терке.
20. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня.
21. Добавить шоколад, перемешать.
22. Влить 1 ст. л. кипящей воды.
23. Размешивать, пока смесь не станет однородной.
24. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
25. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
26. Разделить получившийся крем на 2 части.
27. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
28. Горький шоколад натереть на терке.
29. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня.
30. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды.
31. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
32. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку.
33. Поместить на нее торт.
34. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури.
35. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
36. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android