Торт ореховый (с меренгой)

Ингредиенты: ✏
для теста:
— мука пшеничная — 200 гр.
— соль — 1 щепотка
— масло сливочное — 150 гр.
— сахар — 50 гр.
— яичный желток — 2 шт.
— вода — 50 мл.

для ореховой начинки:
— орехи грецкие — 200 гр.
— сахар — 60 гр.

для меренги:
— яичный белок — 200 гр.
— сахар — 300 гр.
— соль — 1 щепотка

Приготовление: ✒
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль.
2. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.
3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев.
4. Вливаем воду и замешиваем тесто.
5. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.
6. Отправляем в холодильник на 30 минут
7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
9. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
10. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены.
11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания.
12. Взбиваем белки до образования плотности.
13. . Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут.
15. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
16. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *