Суп в «восточном стиле» (с рисовой лапшой и бараниной)

Ингредиенты: ✏

— филе баранины — 200 гр.
— лук белый — 1 шт.
— чеснок — 4 зуб.
— бадьян — 4 шт
— масло кунжутное — 20 гр.
— соус рыбный — 2 cт. л.
— лапша рисовая — 200 гр.
— бульон говяжий — 3 л.
— кинза — 1 пучок
— капуста пекинская — 1 кочан
— перец Чили — 1 шт.
— лайм — 2 шт.

Приготовление: ✒

1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нём нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить ещё две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов.
4. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами.
5. Выключить огонь.
6. Накрыть крышкой и дать минуту постоять.
7. После чего разливать по тарелкам и украсить.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *