Шоколадная «Ватрушка»

Ингредиенты:

— творог — 500 гр.
— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 250 гр.
— сметана — 200 гр.
— мука пшеничная — 160 гр.
— какао-порошок — 4 ч. л.
— масло сливочное — 50 гр.
— сода — 1/2 ч. л.
— соль — 1 щепотка
— крупа манная — 30 гр.
— сахар ванильный — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли.
2. Перемешать.
3. Добавить сметану и размягченное сливочное масло.
4. Перемешать.
5. Добавить просеянные муку, соду и какао.
6. Перемешать, тесто будет как густая сметана.
7. Творог размять вилкой и добавить 3 яйца.
8. Перемешать.
9. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать.
10. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
11. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто.
12. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
13. Отправить форму в холодную духовку.
14. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45.
15. Тесто получится слегка пружинящим.
16. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке.
17. Ватрушка готова. Украсить по желанию.

Смотреть так же:  Клубничный маффин

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!