Рис «Жасмин» (с овощами и курицей)

Ингредиенты:
— рис «Жасмин» — 400 гр.
— филе куриное — 2 шт.
— шампиньоны — 500 гр.
— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— перец Чили — 1/2 шт.

— лук репчатый — 1 шт.
— кинза — 1 пучок
— имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
— сок лимонный — из 1/2 шт.
— соль — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
3. В сковороде вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4. В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и Чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тёртый имбирь, соль.
7. Хорошенько перемешать.
8. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Смотреть так же:  Макароны с ветчиной

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *