Наивкуснейший закусочный пирог

Ингредиенты:
— тесто слоёное (дрожжевое) — 250 гр.
— сыр «Фета» — 200 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— яичный желток — 1 шт.
— сметана — 2 ст. л.

— чеснок — 2 зуб.
— зелень — по вкусу
— масло сливочное — 2 ст. л.
— сливки — 1 ст. л.
— перец (молотый) — по вкусу
— майоран (сушёный) — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс.
2. Размять Фету вилкой.
3. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить.
4. Взбить яйцо, добавить в начинку.
5. Также добавить сметану, перемешать.
6. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
7. На тесто равномерно намазать начинку.
8. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.
9. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
10. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом.
11. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно.
12. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.
13. Смазать поверхность пирога этой смесью.
14. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *