На скорую руку: печень по-гомельски

Эти замечательные рулетики из печени с луковой начинкой порадуют ваших близких не только в будний, но и праздничный день.

Ингредиенты
Печень — 250 г
Шпик — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 40 г
Бульон — 100 мл
Корень петрушки — 50 г
Корень сельдерея — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него — слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите.
Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1–2 минуты до румяной корочки.
Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев.
Охладите в бульоне.
Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками.

Смотреть так же:  Курица в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *