Медовый торт «Пчелка» (с черносливом)

Ингредиенты:

для теста:
— сахар ванильный — 30 гр.
— мука пшеничная — 600 гр.
— сода — 5 гр.
— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 300 гр.
— соль — 5 гр.
— масло сливочное — 140 гр.
— мёд — 60 гр.

для крема:
— сметана — 800 гр.
— пудра сахарная — 180 гр.
— чернослив — 160 гр.

для глазури:
— масло сливочное — 30 гр.
— шоколад — 140 гр.

Приготовление:
1. Миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.
2. Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.
3. Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.
4. В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).
5. Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.
6. Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).
7. Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).
8. Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).
9. Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.
10. Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.
11. Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Смотреть так же:  Пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *