Десерт дня: творожно-фруктовый пирог «Персики в решете»

Этот роскошный фруктовый пирог порадует превосходным вкусом, достаточно легким приготовлением и доступными ингредиентами. Рекомендуем!

Ингредиенты
Мука -1 1/4 стак.
Масло сливочное -120 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
Творог — 500 г
Ванилин -1 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Персики — 400 г

Способ приготовления

1. Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
2. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану и взбить миксером.
3. Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
4. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
5. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
6. Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
7. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
8. Дать пирогу полностью остыть в форме.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем или кофе.

Приятного чаепития!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *