Бисквит с вишней — очаровательный рецепт простой и вкусной выпечки

Не пропустите летнюю пору ягод, и побалуйте семью ягодно-фруктовой выпечкой. Нежнейший сладкий бисквит с придающей кислинку вишней — это идеальный десерт для всей семьи.

Ингредиенты
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Мука — 3/4 стакана
Масло сливочное — для смазывания формы
Вишня — 300г

Способ приготовления

Взбейте желтки с половиной сахара, лимонной цедрой и соком до посветления.
Яичные белки взбейте до пышной пены.
Добавьте к белкам оставшийся сахар, взбивайте до получения блестящей густой массы.
Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно вмешайте муку.
Тесто поместите в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложите вишню без косточек. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *