Ароматный джем из клубники

Представляем вам рецепт отличного джема из клубники на основе желатина. Он идеально подойдет для бутербродов, открытых пирогов или к блинчикам. Он не растекается и отлично держит форму. Такой джем будет отличным дополнением к любому сладкому столу.

Необходимые продукты
сахар – 0,5 кг
клубника – 0,6 кг
желатин – 1 ч.л
вода – 50 мл

Начинаем приготовление

Ягоды хорошо промываем и отрываем чашелистики.
Выкладываем их в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью блендера.
Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на огонь и варим 20-25 минут. Важно! Во время варки необходимо постоянно помешивать клубнику и снимать пенку. Цвет джема из красного станет бордовым.
В отдельной миске растворяем желатин. Выливаем его в ягодное пюре и провариваем 7 минут.
Стерилизуем банки. Заливаем в каждую получившийся джем, закатываем крышкой и укутываем в полотенце или покрывало. Помните, баночки ставим крышками вниз!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *