Трдельник в домашних условиях. Великолепная чешская выпечка

Трдельник (или трдло) — это знаменитые чешские булочки из сдобного теста, без которых не обходится ни один праздник, с обсыпкой из орехов, сахара и корицы. В домашних условиях их тоже можно приготовить.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — три стакана
яйца куриные — два яйца
молоко — один стакан
дрожжи свежие — 15 граммов. Можно заменить растворимыми дрожжами — одна пачка.
масло сливочное — 70 граммов
сахарный песок — две столовых ложки
соль

Для обсыпки:
Грецкие орехи — один стакан
корица — одна чайная ложечка
сахар — пять столовых ложек

Приготовление трдельника в домашних условиях
Для начала яичные желтки и белки необходимо отделить друг от друга. Белки убрать в холодильник. А желтки выложить в миску вместе с сахаром и размягченными дрожжами. Дрожжи развести. Все перемешать.Молоко немного подогреть и влить в миску с дрожжами.Сливочное масло растопить, слегка охладить до теплого состояния и влить туда же.Посолить, всыпать заранее просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сфрормовать из теста шар, накрыть теплым полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.

Смотреть так же:  Слоеные круассаны с сыром и ветчиной

Для выпекания трдельников нужны специальные железные цилиндры. Но в домашних условиях можно поступить следующим образом. Взять старые журналы и свернуть их в трубочки. Желательно сделать их побольше диаметром. Трдельники будут красивее. Замотать журнальные трубочки нитками, чтобы они не развернулись. Затем завернуть трубочки в фольгу. Формы для выпекания трдельника в домашних условиях готовы.

Теперь можно приготовить обсыпку. Это просто. Орехи измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере. А можно поместить орехи в целофановый пакетик и пройтись по ним скалкой. Затем орешки высыпать в пустую миску, добавить корицу, сахар и все перемешать.

Когда тесто подошло, нужно сначала обмять его. Затем разрезать его на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Раскатать прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм. Нарезать тесто на длинные полосы шириной примерно 5 см.

Смотреть так же:  Постный пирог с грибами

Самодельные формы для выпечки смазать растительным маслом и намотать на них полосы по спирали таким образом, чтобы один виток заходил на другой. Так поступить со всем тестом и со всеми формами.

Вынуть белки из холодильника и слегка взбить их. Смазать белком тесто со всех сторон и обсыпать его приготовленной обсыпкой. Можно просто высыпать смесь на рабочую поверхность и прокатать по ней трубочки с тестом.
Приготовить прямоугольную форму для выпекания и поставить трубочки на бортики формы. Они будут выпекаться на весу, а не лежать на дне формы.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить формы с трубочками в духовку примерно на двадцать минут.
Трдельники в домашних условиях немного охладить до теплого состояния а затем снять с трубочек. Подавать их лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!