Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»

Любите вкус шоколадного батончика Баунти? Тогда этот десерт для вас! Вкуснейший сливочный торт—мороженное с ароматом кокоса и шоколадом это то, что нужно в жаркий летний день! А поданный по особому случаю, он станет королем стола!

Ингредиенты
Сливки (холодные) — 200 мл
Сгущенное молоко — 360 мл
Ром — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 100 гр
Шоколад (темный) — 200 гр
Шоколад (молочный) — 100 гр

Способ приготовления

1. Холодные сливки в миске взбиваем до пышного состояния и перемешиваем со сгущенным молоком.

2. Добавляем в ароматную заготовку для мороженого ром, кокосовую стружку и перемешиваем.

3. Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой (делаем высокие бортики, чтобы удобнее было вынимать мороженое) и выкладываем подготовленную кокосовую смесь. Отправляем форму в морозильную камеру на 4 часа.

Смотреть так же:  Шоколадный торт "Соблазн"

4. 2 вида шоколада растапливаем в микроволновой печи и немного остужаем. Смазываем охлажденное мороженое шоколадом и отправляем на 5-10 минут в морозильник.

5. Мороженое вынимаем из формы и переворачиваем шоколадной стороной вниз.

6. Покрываем всю поверхность мороженого остатками шоколада (при необходимости немного разогреваем) и отправляем в морозильник еще на 1 час.

7. Готовый ароматный торт-мороженое «Баунти» выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем.

Подавать готовый торт в качестве десерта.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *