Пшеничный хлеб (с зеленью и чесноком)

Ингредиенты: ✏

— мука пшеничная — 500 гр.
— дрожжи (прессованные) — 20 гр.
— соль — 0,5 ч. л.
— сахар — 1 ч. л.
— масло растительное — по вкусу
— сыворотка — 300 мл.
— шпинат — по вкусу
— базилик — 2 веточки
— укроп — 2 веточки
— чеснок — 2 зуб.

Приготовление: ✒

1. Смешать 200 гр. муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой.
2. Накрыть и оставить минут на 30-40.
3. К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто.
4. Хорошенько вымесить минут 10-15.
5. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
6. Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочку, форму диаметром 23 см. и высотой 7 см. смазала сливочным маслом.
7. Немного размороженного шпината, пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока, 3 ст. ложки масла растительного пробить блендером.
8. Тесто разделить на две части, из каждой раскатать прямоугольник, свернуть в рулет и отрезать по небольшому кусочку, обмакивая в зелень с маслом и чесноком, уложить в форму.
9. Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут.
10. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *