«Пирог из индейки»

 

Ингредиенты:
— филе индейки — 400 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— цуккини — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сметана — 2 ст. л.

 

— майонез — 1 ст. л.
— мука пшеничная — 1 стак.
— масло сливочное — 2 ст. л.
— кефир — 5 ст. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— сыр твёрдый — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

 

Приготовление:
1. Обжариваем 400 гр. филе индейки кусочками, сдобрив их солью с перцем.
2. Отдельно пассеруем луковицу.
3. Соединяем обе части начинки, добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.

 

4. Замешиваем тесто из 1 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотки соли.
5. Раскатываем из него пласт, помещаем в форму для запекания, делаем бортики и заполняем начинкой.
6. Укладываем сверху кружки цуккини, посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android