Печенье (с курагой)

Ингредиенты:

— хлопья овсяные — 60 гр.
— мука ржаная — 80 гр.
— вода — 180 мл.
— мёд — 20 гр.
— корица (молотая) — 1/2 ч. л.
— курага — 50 гр.

Приготовление:

1. Курагу залить кипятком (50 мл.) и оставить на 30 минут.
2. Измельчить блендером.
3. Оставить в холодильнике на пару часов.
4. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке.
5. Смешать ржаную муку с измельченной овсянкой и корицей.
6. Добавить мёд (можно обойтись и без него!), постепенно влить воду.
7. Замесить эластичное тесто.
8. Раскатать тесто как можно тоньше на бумаге для выпечки.
9. Вырезать стаканом кружки.
10. В половине кружочков стопкой или формочкой меньшего диаметра вырезать круги.
11. Выпекать при 170 градусах около 15 минут.
12. Готовое печенье достать из духовки.
13. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть колечком.

Смотреть так же:  Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!