Нет — лишнему весу: как правильно сочетать продукты

Используя эту систему питания, вы очень скоро ощутите результат. Принцип системы визуализирован в удобной табличке, распечатайте и повесьте на холодильник, чтоб не забыть!

Чтобы минимизировать количество токсинов и скинуть лишний вес, нужно сделать две вещи: отдать предпочтение продуктам, которые легко усваиваются организмом; правильно сочетать эти продукты.

Некоторые из них могут находиться в желудке 8 часов, остальные – 3-4 часа. Такие slow exit-cочетания засоряют пищеварительный тракт, отнимают энергию и приводят к различным проблемам (например, акне).

Все продукты делятся на следующие категории: крахмалы (авокадо, крахмалистые овощи, крупы, бобовые, вареная кукуруза, хлеб и паста из цельных злаков), животные белки (сыры из непастеризованого молока, рыба, морепродукты, яйца, мясо), свежие овощи и зелень, приготовленные овощи, орехи и сухофрукты, фрукты.

С крахмалами сочетаются все овощи.

С животными белками сочетаются все овощи, кроме приготовленных крахмалистых овощей (картофель, батат, вареная кукуруза).

Орехи, семечки и сухофрукты сочетаются с сырыми овощами и зеленью.

Авокадо сочетается с бананами и сухофруктами, но не с орехами.

Фрукты нужно есть только на голодный желудок — минимум через 3 часа после легкой еды. Нельзя употреблять фрукты после приготовленной еды — это вызовет процесс брожения. Фрукты покидают желудок через 20-30 минут, тогда и можно съесть продукты из других категорий.

Бананы сочетаются со свежими фруктами, сухофруктами и авокадо.
Молочные продукты сочетаются с другими животными белками.

Нейтральные продукты (сырые овощи, сливочное масло, оливки, соевый соус, растительные масла, горчица, специи; ореховое молоко; ненагретый мед, кленовый сироп; лимоны; горький шоколад) сочетаются со всем, кроме свежих фруктов.


Если у вас случился приступ сильного голода, лучше съешьте больше продуктов из одной категории. Не перегружайте организм. Интервал между разными категориями должен составлять не менее 3-4 часов.

Неправильные сочетания пищи можно позволить себе вечером, у вас будет время до утра, чтобы переварить пищу. А вот в обед лучше отказаться от этой затеи, неправильные сочетания спровоцируют тяжесть в желудке и усталость.

В качестве десерта отлично подойдет шоколад с 70% содержанием какао. Он сочетается с любым продуктом из любой категории.

Возьмите себе за правило начинать день с легких продуктов (например, овощного салата, фруктов), и заканчивать более тяжелыми (например, крупой, приготовленными овощами, орехами, сыром или другими животными белками).

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *