Куриное филе с ароматным рисом

Как приготовить куриное филе с ароматным рисом, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо вполне можно подать и на праздничный стол! Выглядит оно очень аппетитно и эффектно. Ваши гости будут довольны!

Ингредиенты:
Филе куриное — 600 Грамм
Рис — 200 Грамм
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец красный сладкий — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Чоризо — 100-150 Грамм (или другая сыровяленая колбаса)
Маслины — 50 Грамм
Петрушка — Пучок (небольшой)
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить «Куриное филе с ароматным рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.
В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7-10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12-15 минут на режиме жарки до румяной корочки.
Пока готовится грудка, промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
Тем временем нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1-2 минуты колбасу.
Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android