Картофельный шашлык-спиралька

Ингредиенты (для 4 порций):

4 средних картофелины;
2 мелко порезанных зубчика чеснока;
растопленное масло – 1/4 чашки;
мелко порезанные травы – 1 столовая ложка (хороши розмарин и орегано);
перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымыть картошку, не очищая от кожуры.
Теперь насадите каждую картофелину на длинный деревянный шампур. Это потребует некоторых усилий, поэтому следует быть внимательными, чтобы не сломать шампур.
Положите нож на картошку таким образом, чтобы он был под углом. Теперь аккуратно разрежьте картофелину вплоть до самого вертела.
После этого поворачивайте картофелину, продолжая удерживать нож на месте. Таким образом получится спираль, которую, после завершения нарезки, вы сможете аккуратно растянуть.
Положите в емкость расплавленное масло и добавьте туда соль, перец, травы и чеснок.
Теперь как следует перемешайте это и нанесите кисточкой на картофельные спиральки.
Шашлык следует выпекать в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Смотреть так же:  Нежные мясные тефтели (в белом соусе)

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!