Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

1 кочан капусты
100 г свиного фарша
100 г говяжьего фарша
100 г твердого сыра
100 г копченой грудинки
1 яйцо

1 луковица
1 стак. бульона
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. панировочных сухарей
1 л молока
1 л воды
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
0,5 пуч. петрушки

Приготовление
Молоко смешайте с водой, залейте кочан капусты, варите в течение 5–7 минут после закипания.
На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную грудинку и лук, затем выложите на сковороду фарш, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
В остывший фарш добавьте яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.
Переверните кочан капусты соцветиями вниз, нафаршируйте овощ, проталкивая пальцем фарш между соцветиями.
Переверните кочан обратно и выложите в форму для запекания. Туда же влейте бульон. Кочан обмажьте половиной сметаны, отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем достаньте капусту, снова обмажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, дождитесь пока сыр расплавится. Готово!

Смотреть так же:  Ароматный грибной рис для тех, кто не ест мясо!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *