Салат (с куриной печенью горошком и стручковой фасолью)

Ингредиенты:

для салата:
— печень куриная — 400 гр.
— масло сливочное — 25 гр.
— лук зелёный — по вкусу
— горошек зелёный — 60 гр.
— фасоль стручковая — 150 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— листья салата — по вкусу

для заправки:
— масло оливковое — 5 ст. л.
— уксус винный — 3 ч. л.
— горчица — 1 ч. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Куриную печень промыть.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде.
3. Жарить в нем печень 5 минут, затем посолить, поперчить.
4. Все перемешать.
5. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в сковороде.
6. Лук нарезать «перышками».
7. Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
8. Зелёный горошек опустить в кипяток (добавьте в него щепотку соли и сахара), отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
9. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см.
10. Опустить в кипяток и варить 6 минут.
11. Окатить ледяной водой.
12. Яйца отварить вкрутую.
13. Остудить, почистить, нарезать на дольки.
14. В баночку влить оливковое масло, винный уксус, соль, молотый перец, горчицу.
15. Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть баночку.
16. На блюде разложить листья салата.
17. Сверху – печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо.
18. Полить сверху заправкой.
19. Салат перемешать.

Смотреть так же:  Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *