Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

— филе куриное — 1 кг.
— помидор — 400 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— лук репчатый — 1/2 шт.
— чеснок — 12 гр.
— хлопья овсяные — 20 гр.
— петрушка — 6 веточек
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсяными хлопьями через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера.
2. Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем небольшие шарики.
4. В сковороде разогреваем масло.
5. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.
6. В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры.
7. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
8. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут.
9. Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.

Смотреть так же:  Нежнейшее мясо по-грузински. Аромат на весь дом!

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *