Компот из красной смородины

 

Ингредиенты:
— смородина (красная) – 500 гр.
— сахар — 400 гр.
— вода — 2,5 л.

 

Приготовление:
1. Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые.
2. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом.
3. При температуре 150 градусов литровые банки выдерживаем в духовом шкафу в течении 15 минут.
4. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость заполняем ягодками смородины на 1/3 объёма.

 

5. Теперь зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см. от края.
6. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут.
7. По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках).
8. Засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне.
9. Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом.
10. Плотно закроем или закатаем банки.

Смотреть так же:  Огурцы "по-корейски" на зиму

 

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *