Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке

Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина — в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.

Ингредиенты
Тыква — 500 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Соус Вустершир — 1 ч.л.
Руккола — 50 г
Фета – 50 г
Семечки тыквенные — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1-2 ч.л.

Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1/2 ч.л.
Тимьян, соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос.
2. Очистить тыкву и удалить внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см.
3. Смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежемолотым черным перцем,запекать около 25-30 минут.
4. Для заправки смешать все ингредиенты.
5. Рукколу выложить на блюдо, сверху поместить тыкву и полить заправкой.
6. Посыпать тыквенными семечками, кунжутом. Сверху раскрошить фету.

Смотреть так же:  5 рецептов вкусных и полезных салатов

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *