Салат Купеческий с языком или со свининой к празднику

Нарядный салат Купеческий можно приготовить с языком или по желанию заменить язык свининой. Очень вкусно и по-праздничному

Ингредиенты:
отварная свинина — 300 граммов. Можно заменить отварным языком
шампиньоны — 300 граммов
морковь — одна крупная морковка или две средние морковки
маринованные огурцы — три огурчика. Можно заменить солеными
сыр твердый — 150 граммов
лук репка — одна луковица
зеленый горошек мозговых сортов — одна стандартная баночка
яйца куриные — четыре яйца среднего размера. Или три крупных

Приготовление салата Купеческого к празднику со свининой

Мясо или язык отварить до готовности. Затем вынуть из бульона и охладить полностью. Нарезать средним кубиком.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны почистить и нарезать мелким кубиком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его до мягкости. Добавить грибы и жарить до готовности, не добавляя масло. В конце жарки посолить грибы с луком и перемешать. Охладить полностью.
Яйца куриные отварить вкрутую. Охладить полностью, почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке и сильно отжать от рассола руками. Рассол в салате не понадобится.
Морковь отварить до готовности и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Для сборки салата на блюдо положить сервировочное кольцо. Салат собирать слоями в следующем порядке:
Слой мяса или языка. Слегка утрамбовать слой и сделать сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы распределить тонким слоем по всей поверхности салата. Немного утрамбовать столовой ложкой.
Следующим слоем выложить морковь, равномерно распределить ее и утрамбовать столовой ложкой. Сделать сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить грибы. Распределить равномерно. Майонезом не смазывать.
На грибы выложить натертый сыр. Распределить равномерно и смазать майонезом, особенно по краям.
На сыр выложить яйца. Распределить равномерно. Слегка прижать. Сделать сеточку из майонеза, особенно по краям. Майонеза положить побольше, чем обычно. Смазать его ложкой.
Зеленый горошек выложить в один ряд. Слегка прижать его к майонезу.
Сделать декоративную сеточку из майонеза только по краям. А в середину добавить еще горошек.
Для украшения между майонезом и горошком выложить несколько гранатовых зерен.
Перед подачей салат Купеческий с языком или со свининой к празднику должен настояться не менее одного часа в холодильнике.

Смотреть так же:  Рисовый салат с печенью

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *