Постный плов (с чечевицей)

Ингредиенты:

— рис — 2 стак.
— чечевица (зелёная) — 1 стак.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— томаты (в собственном соку) — 150 гр.
— чеснок — 4 зуб.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— зелень — по вкусу
— куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. На разогретом растительном масле обжарьте недолго мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную соломкой морковь.
2. Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам.
3. Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.
4. Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса.
5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества.
6. Всыпьте 1 ч. л. куркумы.
7. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.
8. По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком — это придаст нашему плову пикантный аромат, приятный внешний вид и отличный вкус.
9. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8.
10. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android