Картофельный суп (с курицей)

Ингредиенты: ✏
— картофель — 3 шт.
— голень куриная — 4 шт.
— масло сливочное — 20 гр.
— мука пшеничная — 1 стак.
— масло оливковое — 2 ст. л.

— лук-порей — 2 шт.
— бульон куриный — 750 мл.
— тимьян — 1 веточка
— чеснок — 1 зуб.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— петрушка — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Овощи очищаем от кожуры и промываем, курицу также промываем под водой.
2. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриные ножки, предварительно посолив и поперчив их.
3. Жарим до появления золотистой корочки.
4. Тем временем в кастрюлю наливаем масло и обжариваем измельченный лук-порей и чеснок на медленном огне, тщательно перемешивая.
5. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Примерно 7 минут.
6. К луку добавляем муку и перемешиваем, далее вливаем куриный бульон, картофель и доводим до кипения.
7. Обжаренные куриные ножки добавляем в суп, тщательно перемешиваем.
8. Добавляем соль, перец и тимьян и варим до готовности примерно 15-20 минут.

Смотреть так же:  Щи из квашеной капусты с индейкой

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!