Идеальная творожная запеканка с ягодами

Запеканка имеет очень нежную текстуру и получается удивительно сочной благодаря ягодам.Запеканка получается настолько вкусной,что мне даже не хочется пробовать ещё какие то рецепты.

Ингредиенты:
творог — 850 граммов
сахар — 200 граммов. Можно уменьшить количество сахара по желанию
яйца куриные — четыре яйца
сметана любой жирности — 250 мл
масло слвиочное — 100 граммов
манка — 140 граммов. Если творог сухой, количество манки можно уменьшить
ягоды любые — 250 граммов. Можно использовать свежие или замороженные ягоды
соль
ванильный экстракт — две чайных ложечки. Можно заменить ванильным сахаром — две чайной ложечки

Приготовление идеальной творожной запеканки с ягодами

В миску разбить яйца. Добавить сметану. Сливолчное масло растопить, охладить до теплого состояни и влить в миску с ингредиентами. Влить ванильный экстракт. Всыпать соль и сахар. Все взбить миксером или блендером.
Добавить творог. Взбить все блендером. Теперь можно всыпать манку и еще раз все пробить блендером.
Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом сливочным и присыпать мукой. Выложить в форму половину полученной творожной массы для запеканки. Разровнять лопаткой.
Сверху аккуратно выложить ягоды, чуть вдавливая их в творожную массу. На ягоды выложить оставшуюся массу для запеканки и разровнять ее.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку. Время выпечки примерно один час десять минут. Но может понадобиться немного больше или немного меньше времени. Все зависит от влажности творога и от того, как греет ваша духовка.
Запеканка должна получиться красивого золотистого цвета. Запеканку немного остудить, затем вынуть ее из формы и подавать к столу.

Смотреть так же:  "Тавая"

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *