Гарнир по-грузински на скорую руку: жареные баклажаны с орешками

Это необычное и аппетитное блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Непременно приготовьте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем!

Ингредиенты
Баклажан — 1 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Винный уксус — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону.
2. В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным.
3. Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками.
4. Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду.
5. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик.
6. В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты.
7. Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем. Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу.

Смотреть так же:  Обалденные кабачки карри

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *