Чесночный бульон, возвращающий здоровье

Чеснок — это источник лечебных свойств! Многие древние цивилизации, такие как римляне, греки, египтяне и китайцы, использовали это природное средство для лечения различных заболеваний.

Эффективность чеснока обусловлена его активным составом, известным как аллицин — серное соединение, которое активируется, когда чеснок измельчается, нарезается или жуется.

Несмотря на сильный запах, чеснок обладает удивительным вкусом, не бойтесь включать его в свой ежедневный рацион! Ваше тело будет вам благодарно!

Польза чеснока для здоровья:

Лечит простуду

Было показано, что чеснок уменьшает количество простудных заболеваний у пациентов. Более того, он уменьшает симптомы.

Снижает кровяное давление

Чеснок также способен снижать артериальное давление. Если вы не хотите есть чеснок из-за его сильного вкуса, вы также можете использовать чесночные добавки.

Контролирует уровень холестерина

Смотреть так же:  Идеальный суп для жаркой погоды

Чеснок может помочь вам эффективно лечить высокий уровень холестерина. Многие исследования показали, что добавки чеснока могут снизить уровень плохого холестерина на 15%.

Защищает от деменции и болезни Альцгеймера

Чеснок богат антиоксидантами, которые могут разрушать свободные радикалы, ответственные за появление многих нейродегенеративных заболеваний. Чтобы предотвратить эти проблемы, обязательно включите чеснок в свой ежедневный рацион.

Детоксифицирует тяжелые металлы

Исследование, в которое включали людей, работающих на фабрике, где они постоянно подвергались чрезвычайно высоким уровням свинца, показало, что 3 дозы чеснока каждый день сокращали количество свинца на 20%!

Другие преимущества чеснока для здоровья включают:

укрепляют кости

улучшает спортивные результаты

богат питательными веществами и низким содержанием калорий.

Если вы ищете новые способы включения чеснока в свой рацион, ознакомьтесь с удивительным рецептом ниже!

Смотреть так же:  Суп "Принцесса на горошине"

Рецепт против гриппа и простуды

Необходимые ингредиенты:
2 головки чеснока
свежий молотый перец и соль (по вкусу)
1 горстка трав (например, шалфей, петрушка и / или кинза)
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Возьмите одну из головок чеснока, разрежьте его горизонтально и отложите в сторону. Возьмите вторую и достаньте зубчики. Очистите их и раздавите. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло.
Нагрейте его при средней температуре и добавьте измельченные зубчики чеснока. Приготовьте их, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Затем добавьте 1,9 л воды и варите. Добавьте травы и вторую головку чеснока и дайте ей кипеть в течение 40 минут, пока бульон не уменьшится вдвое.
Добавьте немного перца и соли. Удостоверьтесь, что вы процедили чесночный бульон через сито.

Наслаждайтесь!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!