Настоящая грузинская «Аджика»

 

Ингредиенты:
— перец острый — 500 гр.
— чеснок — 100 гр.
— орехи грецкие — 100 гр.
— петрушка (стебель) — 400 гр.
— семена кориандра — 1 ст. л.
— соль — 3 ст. л.

 

Приготовление:
1. Обезопасить руки надев резиновые перчатки.
2. Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
3. Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания.
4. Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
5. Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой.
6. Если у тебя получится много сока, слей его.

 

7. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.
8. Затем всё соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
9. Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетёрта мясорубкой.
10. Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
11. Накрой Аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
12. Затем разложи грузинскую Аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.

Смотреть так же:  Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке

 

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!