Манник без муки на кефире

Этот пирог из серии «все гениальное — просто!». Простой, вкусный, недорогой, мягкий, полезный пирог. Его любят взрослые и дети.

Ингредиенты:
крупа манная — 1,5 стакана (300гр.);
кефир — 1,5 стакана;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 100 гр.;
стакан объемом 250 миллилитров.

Для приготовления манника можно использовать кефир, простоквашу, сметану. Если готовим из сметаны, масло можно не добавлять. Можно приготовить на кефире без масла, но тогда нужно готовый манник пропитать сметаной или каким — нибудь сиропом.

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Яйца я взбиваю венчиком или вилкой в однородную пышную массу.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Смотреть так же:  Творожный пирог в мультиварке

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок… Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Добавлять ли в манник разрыхлитель? Особой разницы между манником по такому рецепту с разрыхлителем и без разрыхлителя не нвблюдалось. Потому считается, в такой манник разрыхлитель класть не нужно. Сода или разрыхлитель нужны в рецептах манника, где есть мука.
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Смотреть так же:  Вкуснейший перекус из фарша «Минутка», сражает наповал!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!