Бисквит «Пища ангелов» на белках

Предлагаю прекрасный способ утилизации оставшихся белков — приготовьте «Ангельский» бисквит. Бисквит «Пища ангелов» на белках получается очень нежным, легким, как воздух, а его вкус — просто божественный!

Ингредиенты:
Белки — 12 шт.
Мука — 150 г
Сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить сахар в кофемолке) — 250 г
Кислота лимонная 0,5 ч. л. или сок лимонный — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 0,5 ч. л. (щепотка)
Для украшения:
Сливки взбитые
Ягоды (или фрукты)

Приготовление:

1. Первым делом нужно просеять муку, добавить к ней половину порции мелкого сахара. Хорошо перемешать все вместе.
2. Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимонным соком или уксусом миску. Добавить щепотку соли. Взбить миксером на средней скорости до образования легкой, нежной и пышной пены. Через минуту взбивания добавить лимонную кислоту или сок лимона и взбивать еще 1-2 минуты. Скорость увеличить до средней и понемногу, всыпать остальной мелкий сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжить взбивать еще пару минут, до образования устойчивых и мягких пиков.
3. Постепенно, в несколько приемов, добавить смесь «сахарной» муки во вбитые белки. Быстро, но при этом максимально аккуратно и не долго, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.
4. Форму для такого бисквита ни в коем случае смазывать ничем не нужно! Можно только слегка сбрызнуть водой. Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, как бы приклеивается к ней. По той же причине такой бисквит не рекомендуется выпекать в силиконовой форме. Самый лучший вариант — выпекать бисквит в форме для кексов с отверстием посредине.
5. Аккуратно выложить тесто в форму. Разровнять поверхность бисквита. И отправить форму с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Выпекать до темно-золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
6. После выпечки вынуть бисквит из духовки и проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой. Перевернуть вверх дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки или на высокую решетку для того, чтобы бисквит не осел. Оставить его в таком виде до полного охлаждения.
7. После полного остывания осторожно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы. Аккуратно освободить бока и по центру. Бисквит «Пища ангелов» на белках готов. «Ангельский» бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежими фруктами и ягодами. Также легко можно разрезать на 2-3 коржа и смазать вашим любимым кремом!

Смотреть так же:  Пирожные "Баунти"

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *