Аджика (с баклажанами) на зиму

Ингредиенты:

— баклажан – 1 кг.
— помидоры – 1,5 кг.
— масло растительное – 250 мл.
— перец Чили – 4 стручка
— перец болгарский – 1 кг.
— петрушка – 1 пучок
— укроп – 1 пучок
— соль – по вкусу
— сахар – 1 ст. л.
— уксус – 100 мл.
— чеснок – 300 гр.

Приготовление:
1. Помидоры разрезать на четвертинки.
2. Чеснок очистить.
3. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать.
4. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.
5. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
6. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу.
7. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.
8. Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин.
9. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня.
10. Закатать в стерилизованные банки.

Смотреть так же:  Необычайно ароматный и вкусный соус для шашлыка!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!