Соус баце

Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Намазанный слоем на хлеб или лаваш, может быть использован как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 1/2 стакана
Кинза семена — 1 ч. л.
Кинза — 3–4 веточки
Чеснок — 3–4 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сок гранатовый — по вкусу
Вода — по вкусу
Лук репчатый — 1 ст. л.
Гранат — пожеланию

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи разделите на две равные порции, одну часть вместе с толчеными семенами и зеленью кинзы, чесноком, стручковым перцем и 1 ч. л. соли два раза пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, а затем тщательно перемешайте и истолките в ступке, разотрите деревянной ложкой. Другую порцию орехов хорошо истолочь с ? ч. л. соли, затем соедините с ореховой массой и хорошо перемешайте. После этого ореховую массу заправьте гранатовым соком (1/4 стакана), холодной кипяченой водой до желаемой густоты. Гранатовый сок по необходимости можно заменить разведенным винным уксусом, в который для смягчения добавить по вкусу сахар.
Готовый соус вылейте в соусник, а сверху немного полейте оливковым маслом. По желанию можно добавить гранатовые зерна. Если соус готовится для рыбы, то в него можно добавить 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука.

Смотреть так же:  Самые сытные и вкусные подливы к макаронам: ТОП-5 Крутых Рецептов на каждый день

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!