Курица в грибном соусе

 

Ингредиенты: ✏
— окорочка куриные — 2 шт.
— шампиньоны — 300 гр.
— сливки — 200 мл.
— вода — 150 мл.

 

— мука пшеничная — 1 ст. л.
— лук репчатый — 2 шт.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— масло растительное — 1 ст. л.
— масло сливочное — 25 гр.

Приготовление: ✒
1. Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
2. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
3. На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты.
4. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
5. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
6. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.

 

7. Лук мелко нашинковать.
8. На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы.
9. Обжарить .
10. Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
11. Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
12. Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
13. Присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android