Курица в грибном соусе

 

Ингредиенты: ✏
— окорочка куриные — 2 шт.
— шампиньоны — 300 гр.
— сливки — 200 мл.
— вода — 150 мл.

 

— мука пшеничная — 1 ст. л.
— лук репчатый — 2 шт.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— масло растительное — 1 ст. л.
— масло сливочное — 25 гр.

Приготовление: ✒
1. Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
2. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
3. На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты.
4. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
5. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
6. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.

Смотреть так же:  Тушеные куриные желудки с подливой

 

7. Лук мелко нашинковать.
8. На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы.
9. Обжарить .
10. Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
11. Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
12. Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
13. Присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *