Нут (с баклажанами и Тофу)

 

Ингредиенты: ✏
для основы:
— горох «Нут» — 1 стак.
— баклажан — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— перец Чили — 1 шт.
— финик — 8 шт.
— сыр «Тофу» — 100 гр.
— листья «Рукколы» — 1 пучок
— гранат — 1/4 шт.
— масло подсолнечное — 3 ст. л.

для заправки:
— мёд — 1 ст. л.
— горчица — 1 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— перец чёрный (молотый) — 1 щепотка

Приготовление: ✒
1. Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин.
2. Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами.
3. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
4. Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук.
5. Выложить к нуту с овощами.
6. Перец Чили и финики нарезать вынув косточки.

Смотреть так же:  Салат с горчичной заправкой

 

7. Смешать все ингредиенты.
8. Приправить по вкусу.
9. Тофу нарезать кубиками и быстро обжарить.
10. Рукколу выложить в миску.
11. Смешать мёд жидкий, горчицу и масло.
12. Вылить заправку на рукколу и перемешать.
13. На большое блюдо выложить рукколу с медовой заправкой, поверх нут и овощи, и украсить Тофу и зернами граната.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!