Chiacchiere — итальянский хворост

 

Ингредиенты:
— мука пшеничная — 320 гр.
— масло сливочное — 100 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.

 

— сахар — 70 гр.
— пудра сахарная — 50 гр.
— масло растительное — 200 мл.
— экстракт ванильный — 5 мл.
— соль — 5 гр.

 

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить.
2. 300 гр. муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.
3. Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.

 

4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
5. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
6. Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
7. Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.
8. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Легкая и вкусная закуска «Оранжевое настроение»

 

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *