Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

 

Ингредиенты:
для основы:
— перец болгарский — 5 шт.
— баклажан — 2 шт.
— укроп — 1 пучок

 

— петрушка — 1 пучок
— чеснок — 2 головки
— перец душистый (горошком) — 3 шт.
— лист лавровый — 1 шт.
— масло растительное — по вкусу

 

для маринада:
— вода — 125 мл.
— сахар — 50 гр.
— соль — 0,5 ст. л.
— уксус (9%) — 25 мл.

 

Приготовление:
1. Болгарский перец моем, удаляем семена.
2. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
3. Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
4. Наливаем в сковороду растительное масло.
5. Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая.
6. По необходимости подливаем растительное масло.

Смотреть так же:  Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки

 

7. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
8. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
9. На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
10. Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
11. На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
12. Укладываем в банку начинённый перец.
13. Воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать.
14. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *